Закупки российского горючего нужны для проведения весеннего сева

Представители украинского Министерства продовольствия и аграрной политики, беседуя с журналистами, сообщили о том, что для проведения работ, связанных с приближающимся весенним севом, недостаточно имеющегося горючего для дизельных двигателей, и поэтому правительство намеревается приобрести в России недостающее топливо.

Как выяснилось, соответствующее поручение было получено Министерством угольной промышленности и энергетики еще 10 февраля, после того, как было проведено совещание в украинском правительстве, в ходе которого обсуждалось наличие необходимых финансовых резервов, технических ресурсов и общая готовность к проведению очередной посевной кампании.

Для того, чтобы обеспечить необходимые запасы дизельного топлива, планируется заключить соглашение с рядом российских поставщиков горюче-смазочных материалов, ориентируясь при этом на те потребности в горючем, которые заявляются украинскими аграрными предприятиями. Разумеется, твердотопливные котлы длительного горения при этом не учитываются. О конкретных размерах поставок точно ничего не говорится.

Пока что в Министерстве продовольствия и аграрной политики смогли только подтвердить, что к концу февраля по-прежнему наблюдалась нехватка как бензина, так и дизельного топлива, предназначенного для проведения сельскохозяйственных работ. В частности, запасы бензина составляют 79,5 тысяч тонн, что на четверть меньше, чем требуется для проведения посевной кампании, а дефицит дизельного топлива, которого запасено 308,9 тысяч тонн, даже несколько превысил эту величину, составив 27%.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий