Правоохранительные органы Днепропетровска предприняли меры для предотвращения проникновения на энергетические объекты

контроль доступа Днепропетровск

После того, как в конце января украинской энергетической системе был нанесен большой ущерб охотниками за металлоломом, в Днепропетровской области был заметно усилен режим охраны энергетических объектов. Приняв все меры для защиты от проникновения распределительных станций, милиционеры, однако, не смогли защитить от посягательств все энергетические сети в полном объеме.

...

В области вновь были отмечены факты намеренного разрушения электроопор линий электропередачи. Как оказалось, в ряде случаев не помогает даже самый строгий контроль доступа. Днепропетровск в итоге мог надолго остаться без электроэнергии.

Расследуя эти факты, сотрудники правоохранительных органов смогли разоблачить одного из тех преступников, которые похищали части несущих конструкций электроопор. 26-летний житель Никополя, как выяснилось, занимался похищением металлических уголков, поддерживающих устойчивость электроопор. Только в одном из таких случаев, как сообщают в милиции, злоумышленник украл в общей сложности 16 метров металлических конструкций, которые он просто отпилил от электроопоры при помощи обыкновенной ножовки.

Украденное было почти сразу же продано жителю населенного пункта Приднестровская. Добычу охотника за металлоломом богатой не назовешь – всего 260 гривен. При этом возможный ущерб мог бы составить миллиарды – можно считать чудом, что электроопора после всех этих варварских действий вообще устояла.

Разумеется, этот случай был далеко не единственным. Уже известно о еще двоих задержанных за похожие преступления.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!