Дорогие автомобили для должностных лиц нельзя будет приобретать вплоть до 2014 года

В течение ближайших двух лет даже самым высокопоставленным чиновникам лучше не задумываться о приобретении для своих нужд роскошных автомобилей. Это стало понятно после того, как правительственная пресс-служба объявила о том, что постановление Кабинета Министров Украины, в котором перечисляются мероприятия по экономии средств государственного бюджета, будет действовать вплоть до 2014 года.

Как известно, именно в этот документ был внесен запрет на приобретение дорогих служебных автомобилей. И это не единственное ограничение: запрещается также приобретение дорогостоящих мобильных телефонов, мебели и ноутбуков для должностных лиц. Кроме того, введен лимит на возможную стоимость ремонтных работ в служебных помещениях.

Учитывая уже накопленный опыт применения этого постановления и попытки некоторых чиновников каким-нибудь образом обойти ограничения, Кабинет Министров Украины напомнил, что все введенные ограничения должны выполняться не только министерствами, департаментами и ведомствами, но и всеми учреждениями, которые имеют статус государственных.

Запрет на приобретение дорогих автомобилей был введен еще в годы правления Юлии Тимошенко. Несмотря на то, что сегодня она находится в исправительной колонии, это ограничение сохранилось и после прихода к власти Виктора Януковича, украинского Президента, и Николая Азарова, который занял место Тимошенко в правительстве.


Если иномарка все же приобретена, ее надо обслуживать, в частности, порой требуются новые стекла, например, лобовое секло БМВ. Заказать стекла можно, например, на сайте http://www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-BMW.aspx.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий