Евпатория все еще не оправилась после крупной аварии на водопроводе

Беседуя в столице Автономной республики Крым с представителями прессы, Анатолий Могилев, руководитель крымского правительства, отметил, что качество водопроводной воды, которая подается в Евпатории в жилые дома, на предприятия и в различные учреждения, все еще не отвечает установленным стандартам, и употреблять ее для питья, а также для приготовления пищи не рекомендуется.

...

В то же время Могилев пообещал, что привести подаваемую воду в соответствие с нормами, которые устанавливаются санитарными службами, можно будет в самое ближайшее время. Сейчас процесс хлорирования уже близок к своему окончанию, а это значит, что вода станет безопасной для здоровья. Конечно же, подобные факты не придают дополнительной туристической привлекательности Крыму, так что многие уже предпочли отдых в Финляндии. 2012 год начался достаточно неудачно для туристического бизнеса Украины.

Премьер-министр автономии подчеркнул, что в целом проблема крайней изношенности системы городского водопровода отнюдь не устранена. До сих пор в различных городских районах происходят прорывы труб, и это несмотря на то, что давление воды специально понижено. Удалось добиться лишь предотвращения повторных прорывов столь же крупного масштаба, как тот, который привел к долговременной утрате водоснабжения во всем городе.

Как известно, после того, как в Евпатории 25 февраля произошли несколько прорывов на магистральном водопроводе, восстановительные работы затянулись почти на неделю. Потребовалось в срочном порядке изменить схему водоснабжения, а также доставлять все это время воду в специальных бойлерах. Авария на водопроводе стала одной из самых крупных за все время независимости Украины.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий