Промышленность Феодосии будет выведена за пределы города

24 промышленных предприятия Феодосии, в соответствии с предложенным для обсуждения проектом Генерального плана будут перенесены в пригороды, что должно, по замыслу авторов, привести к увеличению туристической привлекательности этого крымского города.

Переедут за пределы города, в частности, грузовая станция «Айвазовская», судомеханический завод номер 1, железнодорожный вокзал (пассажирский), а также морской порт для торговых судов. Соответствующие рекомендации содержатся в проекте Генерального плана.

В результате на берегу моря можно будет построить несколько новых гостиниц, а также ряд других объектов туристического бизнеса, которые будут объединены общей пешеходной зоной. Сейчас на этом месте находятся рельсы железной дороги, пакгаузы и прочая транспортная инфраструктура.

Со временем подобные преобразования помогут Феодосии достичь столь же высокого уровня обслуживания туристов, как тот, что предлагает, например, Хорватия Отдых с детьми станет одним из приоритетных направлений развития туристического бизнеса, так как это позволяет заметно увеличить популярность отдыха в Крыму как внутри самой Украины, так и среди зарубежных граждан.

Обсуждение предложенного генерального плана будет продолжаться до середины месяца, после чего документ предполагается направить в правительство автономии. Следует отметить, что Александр Бартенев, городской голова Феодосии, беседуя с журналистами, заявил, что восстановление работы промышленных предприятий сейчас важнее, чем попытки приватизации земельных участков и муниципальной собственности. Как совместить заботу о предприятиях с их принудительным переездом – пока не вполне понятно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий