Еще одного кандидата в омбудсмены может предложить спикер Верховной Рады

вопрос о пенсионном возрасте должен решаться индивидуально

Выступая на пресс-конференции, Владимир Литвин, глава украинского парламента, сказал, что у него могут появиться собственные предложения, связанные с назначением Уполномоченного по правам человека от Верховной Рады Украины.

...

Председатель Верховной Рады напомнил, что у него, в соответствии с действующим законодательством, есть право на внесение кандидатуры на этот пост, и этим правом он пока не воспользовался. Сейчас основными претендентами на должность омбудсмена являются Валерия Лутковская, уполномоченная Кабинета Министров Украины по делам Европейского суда по правам человека, а также Евгений Захаров, один из руководителей Харьковской правозащитной группы.

Не исключено, что поддержки не получит ни одна из этих кандидатур, и вот тогда, как уже сказал Владимир Литвин, он внесет на рассмотрение парламента подготовленную им кандидатуру. При этом новую кандидатуру могут внести и другие депутаты, однако в этом случае предложение должно быть внесено, как минимум, 113 парламентариями.

Между тем, противоречия при рассмотрении кандидатур начались уже сейчас. В частности, Валерия Лутковская не будет поддержана парламентским комитетом по правам человека, межнациональным отношениям и национальным меньшинствам.

Предполагается, что решающее голосование по кандидатурам состоится в украинском парламенте 15 марта.


Подобрать нужную кандидатуру на «пост» мужа порой гораздо сложнее, чем назначить чиновника на государственную должность. Знакомства в их традиционном представлении сегодня во многом заменил Интернет. Используя сайт знакомств, можно просто развлечься, но в случае удачи можно отыскать и спутника жизни.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий