В Одессу доставлены первые электропоезда из Южной Кореи

Леонид Лобойко, заместитель руководителя украинской Государственной администрации железнодорожного транспорта, сказал, что в торговый морской порт Одессы были доставлены закупленные в Южной Корее, у компании Hyundai, электропоезда, предназначенные для межрегиональных пассажирских перевозок.

...

Перед тем, как осуществить выгрузку поездов, предстоит выполнить таможенное оформление груза, а на операции, связанные с разгрузкой, уйдет еще несколько дней. Поезда предстоит отправить в Харьков, где они будут затем обслуживать, в частности, Южную железную дорогу, однако вначале их предстоит проверить и подготовить. Все эти работы будут осуществляться в предприятии «Одесса-Застава-1», которое представляет собой мотор-вагонное депо.

Пока в порт доставлены лишь два поезда, однако два других уже в данный момент транспортируются из Южной Кореи и должны прибыть в Одессу в середине следующего месяца. В начале мая доставят еще два поезда, а всего заключенный договор подразумевает поставку десяти электропоездов.

Как известно, контракт о поставке электропоездов был подписан еще в декабре 2010 года, целью его была организация на украинской территории железнодорожного пассажирского сообщения на повышенной скорости, которая может составлять для этого вида поездов 160 километров в час.


Образцы корейской техники часто считают копиями японских и европейских оригиналов, однако это не говорит о низком качестве. Магазин копий часов также не продает оригиналы, но зато этот товар отличается значительно менее высокой стоимостью, при достойном качестве.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!