Незнание языка может дорого обойтись премьер-министру

Как известно, Николай Азаров, председатель Кабинета Министров Украины, почти не владеет украинским языком, что уже не раз вызывало разнообразные претензии к нему со стороны оппозиции. В частности, в ходе суда над своей предшественницей на посту премьер-министра, Юлией Тимошенко, глава правительства также не смог дать показания на украинском языке, после чего подсудимая демонстративно «не поняла» эти показания, произнесенные на русском языке.

Тем не менее, сколько-нибудь серьезных последствий это не вызывало, однако сейчас этот вопрос был поднят на достаточно серьезном уровне. В украинский Высший административный суд был подан иск от Виталия Шведова, гражданина, проживающего в Луганской области, в городе Лисичанске. В этом иске указывается, что практическое незнание Николаем Азаровым украинского языка свидетельствует о незаконности его пребывания на посту главы правительства.

Истец напомнил, что требование о владении государственным языком обязательно для всех тех, кто работает во властных структурах, это требование непосредственно записано в Основном законе страны. Действительно, в украинской Конституции имеется статья 10, в которой такое требование указано.

Николай Азаров был назначен на свой пост ровно два года назад, в марте 2010 года в соответствии с постановлением украинского парламента, которое, в свою очередь, последовало вследствие представления, сделанного Виктором Януковичем, украинским Президентом.


Владение языками – это всегда полезно, и изучить английский на каникулах, а затем, воспользовавшись своими навыками, получить образование за рубежом – это прекрасная возможность для создания успешной карьеры в дальнейшем.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий