Приравнивание русского языка к украинскому станет государственным преступлением, считают в «Нашей Украине»

Президиум оппозиционной политической партии «Наша Украина» передал в средства массовой информации заявление, в котором выражается решительное несогласие этой партии с планами Виктора Януковича, украинского Президента, по признанию государственного статуса за русским языком.

В заявлении эти планы главы государства оценены как направленные против украинской государственности и украинского народа. При этом «Наша Украина» полагает, что настоящие мотивы возобновления обсуждения «языковой проблемы» далеки от тех, на который ссылался Виктор Янукович, говоря о необходимости языкового объединения украинского народа.

Как указано в заявлении, все то время, которое прошло со времени избрания Виктора Януковича на пост украинского Президента, продолжается обнищание основной массы народа, экономические реформы явно не удались, и в этих условиях правящий режим пытается отвлечь внимание избирателей от экономики, напоминая о вызывающей нездоровое оживление в обществе языковой проблеме.

Напомнив о том, как украинский Президент предал интересы своего государства в Харькове, руководители «Нашей Украины» утверждают, что в конечном счете Виктор Янукович намерен полностью ликвидировать украинскую государственность, для которой после введения государственного статуса для русского языка останется только заказать гранитный памятник. Здесь не должно быть никаких компромиссов: введение русского языка, языка оккупантов, обозначает продажу Украины Кремлю.

Учитывая это, активисты «Нашей Украины» предлагают всему народу выразить свое отвращение к русскому языку, защитить государственность и заставить Януковича отказаться от своих планов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий