Вердикт суда по делу Юлии Тимошенко фактически поддержан украинским парламентом

Из 418 депутатов Верховной Рады Украины, которые прошли регистрацию в сессионном зале, 266 высказались в поддержку отчета о парламентском расследовании договоров о приобретении природного газа, заключенных в 2009 году между российским «Газпромом» и компанией «Нафтогаз Украины».

...

В соответствующем постановлении говорится о том, что в действиях Юлии Тимошенко, которая возглавляла Кабинет Министров Украины на момент заключения контрактов с «Газпромом», присутствуют признаки личной заинтересованности и должностных злоупотреблений. Такое постановление, вынесенное на основе отчета, составленного специальной следственной комиссии Верховной Рады, фактически поддерживает то решение, которое было вынесено киевским судом Печерского района минувшей осенью. Как известно, несмотря на то, что привлеченный к делу адвокат круглосуточно работал над оправданием экс-премьера, судья встал на сторону обвинения.

При этом в отчете, подготовленном Временной следственной комиссии, говорится о том, что к 2009-му году в России уже существовало уголовное дело, из материалов которого следовало, что Юлия Тимошенко много раз давала взятки чиновникам из российского оборонного ведомства. Кроме того, созданные при личном участии Тимошенко компании задолжали сотни миллионов долларов российскому Министерству обороны. Эти факты были скрыты Юлией Тимошенко от общественности.

Учитывая это, члены Временной следственной комиссии допускают, что договоры о поставке газа стали такими односторонними из-за личной заинтересованности Юлии Тимошенко и ее обязательств перед российскими кредиторами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!