Представителей ПАСЕ не пустили к Тимошенко

проект закона о реформе пенсий противоречит Конституции

Пенитенциарная служба отказала содокладчикам Мониторингового комитета ПАСЕ Мариетте Пурба-Лундин и Маилис Репс во встрече с Юлией Тимошенко.

...

Об этом они заявили сегодня во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, сообщили в пресс-службе ВР.

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ выразили серьезное беспокойство по поводу отказа представителей пенитенциарной системы в организации их встречи с Тимошенко.

В свою очередь Литвин сообщил, что он обратился к Кабмину с просьбой прислать аутентичный текст решения Европейского Суда по правам человека по лечению Тимошенко.

При этом он отметил, что решение суда подлежит исполнению.

Вместе с тем, Репс считает принятие проекта Уголовно-процессуального кодекса «серьезным шагом» к реформированию судебной системы. Она подчеркнула важность дальнейшего реформирования судебно-правовой сферы, в частности, принятие законов о прокуратуре и адвокатуре.

Пурба-Лундин полагает, что важно практически применять новый Уголовно-процессуальный кодекс после его окончательного принятия.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!