Попытка тюремной администрации показать ПАСЕ «роскошную» камеру провалилась

Оппозиционная партия «Народная самооборона», воспользовавшись своей пресс-службой, распространила информацию о визите делегации ПАСЕ в Лукьяновский следственный изолятор, где сейчас находится Юрий Луценко, бывший руководитель украинского Министерства внутренних дел.

...

ПАСЕ представляли Бас Кляйн, секретарь Комитета ПАСЕ, а также Маилис Репс и Мариэтта де Пурбе-Лундин. По словам Ирины Луценко, супруги опального министра, Юрий Луценко сумел пообщаться с представителями ПАСЕ, причем встреча проходила не в камере, а в личном кабинете начальника Лукьяновского следственного изолятора.

Незадолго до визита делегации ПАСЕ Юрий Луценко был переведен из своей прежней камеры в другую. Формальной причиной переселения стал ремонт, который проводится в следственном изоляторе. Однако и сам Луценко, и его супруга не сомневаются, что администрация попыталась «показать товар лицом», поскольку бытовые условия в новой камере отличаются необычайно высоким уровнем, имеется, например, плазменный телевизор. Никакая обычная уборка квартир Спб не в состоянии дать такого эффекта в обычной тюремной камере, и уже известно, что новую камеру переоборудовали в самом лихорадочном темпе, причем для работ привлекались и заключенные.

Старания администрации СИЗО пропали понапрасну – представители ПАСЕ не пожелали любоваться на сооруженную наспех «потемкинскую» камеру, зато нанесли визит в прежнюю, где в спешном порядке начаты ремонтные работы. При этом один из главных вопросов, который обсуждался в ходе визита, стал вопрос о состоянии здоровья бывшего министра.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!