Для выращивания лекарственных растений будет создан специальный парк

По информации пресс-службы управления охотничьего и лесного хозяйства Кировоградской области, в скором времени в этом регионе появится специальный парк, где будут выращиваться растения, традиционно применяемые в медицине. На территории Александровского лесничества уже начались подготовительные работы.

...

Для того, чтобы грунт в точности соответствовал тому, на котором такие растения растут в дикой природе, будет обеспечен завоз почвы непосредственно из леса. Предполагается, что общая площадь парка составит не менее гектара. Соответствующий земельный участок уже выделен на территории лесничества.

Александр Синявский, глава государственного предприятия «Александровский лесхоз», который и стал инициатором создания парка лекарственных растений, сказал, что на всей территории Украины насчитывается совсем немного мест, где произрастают искусственно посаженные лекарственные растения. Разумеется, шиповник, или рябина растут везде, но спектр лекарственных растений гораздо шире. При этом даже в тех местах, где лекарственные растения высажены, они занимают не столь уж и большую долю от всего растительного фонда. Сейчас имеется расположенный на Волыни «Цуманский» ландшафтный парк регионального значения, в Полтавской области имеется Устимовский дендрологический парк, и в Черниговской области Ичнянский национальный парк.

Перечень растений, которые будут высажены в новом парке, достаточно обширен, при этом каждый из видов относится к местному природному ареалу, что способствует полноценному созреванию и достижению необходимых качеств.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!