Луценко пройдет дополнительное медицинское обследование

Права Юрия Луценко грубо нарушены

Для того, чтобы оценить состояние здоровья Юрия Луценко, бывшего руководителя украинского Министерства внутренних дел, медицинская комиссия посетила в среду следственный изолятор, в котором содержится под стражей опальный политик. После того, как состояние здоровья Юрия Луценко было признано удовлетворительным, члены комиссии обсудили необходимость проведения дополнительного медицинского осмотра экс-министра в каком-либо учреждении, расположенном не внутри СИЗО.

...

Учитывая просьбу самого Юрия Луценко, медицинская комиссия, все члены которой были назначены украинским Министерством здравоохранения, посчитали возможным продолжить процедуру обследования бывшего министра за пределами следственного изолятора. Для этого будет использована относящаяся к службе неотложной медицинской помощи городская клиническая больница Киева.

Представители Государственной пенитенциарной службы, со своей стороны, отметили, что Юрий Луценко получает все те лечебные процедуры и фармацевтические препараты, которые были ранее рекомендованы врачами из Министерства здравоохранения. Как специализированные медицинские издания, так и «Компас здоровья» едва ли могли бы дать какие-то дополнительные рекомендации.

Однако сам экс-министр не считает предоставленное ему лечение достаточным. Он уже выразил пожелание о проведении нового обследования своей поджелудочной железы и печени, направив Евгению Домбровскому, который сейчас исполняет обязанности главы администрации следственного изолятора, соответствующее послание. Луценко считает, что сообщения о его удовлетворительном состоянии здоровья только вводят людей в заблуждение.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!