Производителям сигарет и алкоголя запретят спонсировать спортивные соревнования

Беседуя с представителями средств массовой информации, Юрий Павленко, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка, сказал, что в ближайшее время компаниям, основной продукцией которых являются сигареты и алкогольные напитки, могут запретить спонсирование различных спортивных состязаний и других массовых мероприятий.

...

Этот запрет будет наложен в связи с тем, что такое спонсирование фактически является формой скрытой рекламы товаров, которые наносят прямой ущерб здоровью украинских граждан, в первую очередь, подрастающего поколения. Для того, чтобы снизить количество курильщиков и любителей спиртного среди несовершеннолетних, вполне можно пойти на исключение из числа спонсоров производителей табака и алкоголя. Такая продукция – это не безобидный йогурт, и не автомобили, она наносит серьезнейший удар по здоровью нации в целом, и относиться к этому легкомысленно не следует.

В перспективе предусматривается полностью исключить всякую рекламу не только сигарет и крепких напитков, но и слабоалкогольной продукции, в том числе и пива. Сейчас по этому пути идет весь мир, не только страны Европейского Союза, но и Россия, проблемы которой в этом отношении во многом схожи с украинскими.

Павленко полагает, что даже простое упоминание табачных и алкогольных брендов – это уже реклама, чем и пользуются производители этих товаров, выпуская побочную продукцию, или же выступая спонсорами зрелищных мероприятий. Эту практику следует прекратить в самом ближайшем будущем.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий