По мнению Тимошенко, Руслана Щербаня просто используют власти

Так как против Юлии Тимошенко, бывшей главы украинского правительства и лидера партии «Батькiвщина» вот-вот будет выдвинуто официальное обвинение в причастности к убийству Евгения Щербаня, депутата украинского парламента, она приняла решение опубликовать обращение на своем сайте с соответствующим комментарием.

...

Как указывает экс-премьер, новые и гораздо более тяжкие, чем ранее, обвинения, являются не только чудовищными, но и нелепыми, зато при этом странным образом совпадающие с ее полушутливым предсказанием, высказанным в минувшем году, когда еще шел процесс по делу о подписании контрактов на поставку природного газа из России.

Теперь, однако, Юлии Тимошенко не до шуток, и она полагает, что в самом недалеком будущем ее и в самом деле могут признать виновной в убийстве. По ее мнению, проверка, осуществляемая Генеральной прокуратурой, в действительности является активной фабрикацией нового дела. В условиях, когда и прокуратура, и суд являются лишь инструментом диктатуры, не поможет никакой адвокат по уголовным делам. В Москве Путин расправился с Ходорковским, нашел для себя жертву и Виктор Янукович, украинский Президент, все более напоминающий диктатора.

По словам Тимошенко, особенно печальной во всем этом деле является роль Руслана Щербаня, сына убитого еще в 1996-м году депутата. Его просто используют в своих интересах нечистоплотные люди, представляющие нынешний правящий режим.

Между тем, судя по последнему заявлению Рената Кузьмина, заместителя генерального прокурора Украины, речь идет уже не об одном, а о трех заказных убийствах, в организации которых якобы принимала активное участие Юлия Тимошенко.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!