Субботник предпочли назвать толокой

В Интернете, на ресурсе, зарегистрированном от имени Государственной городской администрации украинской столицы, появилось сообщение о предстоящем в четверг мероприятии, целью которого является проведение работ по благоустройству городских улиц и озеленению территорий. Соответствующее распоряжение уже подписал Александр Попов, глава столичной администрации.

...

К уборке улиц будут в массовом порядке привлекаться студенты высших учебных заведений и ученики школ, кроме того, все коммунальные организации, равно как и администрации районов и подразделения городской администрации должны будут направить для участия в работах часть своего персонала, а также обеспечить обязательное привлечение населения.

Мероприятие официально называется «толокой», хотя по всем признакам напоминает скорее классический советский субботник, а не стародавнюю сельскую форму взаимопомощи.

Александр Мазурчак, первый заместитель руководителя Государственной городской администрации Киева, стал главой организационного комитета, который и будет координировать выполнение всех работ.

Предусматривается, что инвентарь, необходимый для проведения благоустройства и озеленения улиц, будет предоставлен участникам «толоки» коммунальными предприятиями «Киевавтодор» и «Киевзеленстрой». Эти же предприятия займутся и вывозом собранного в ходе выполнения работ мусора.

Четверг выбран для проведения «толоки» из-за того, что по пасхальной традиции он считается «чистым».


После того, как Киев будет освобожден от мусора, любой свадебный фотограф будет рад использовать его в качестве фона для снимков. Свадебный фотограф может быть заказан при помощи Интернета.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий