Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности почти 200 тюремщиков

Пресс-секретарь рассказала, что за последние 3 месяца этого года органами прокуратуры была осуществлено ​​определенное количество проверок учреждений пенитенциарной системы. «По результатам этих проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 178 должностных лиц, т.е. сотрудников пенитенциарной системы. Кроме того, внесено 168 документов прокурорского реагирования», — сообщила пресс-секретарь.

...

М.Велькова отметила, что чрезвычайно большое внимание органов уделяется уменьшению числа заключенных, находящихся в тех или иных учреждениях. И, подчеркнула она, за последние 3 месяца Украина целом количество таких людей уменьшилось на 1 600 человек.

Напомним, в пятницу во время часа вопросов к правительству Верховная Рада заслушает представителей правительства, а также пригласит отчету руководство Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Я считаю, что мы обязаны рассмотреть эту проблему, поскольку о ней все говорили, а сейчас заговорили еще отчетливее. Это даже уже не проблема, ведь речь идет о жизни людей, которые не должны гнить живыми до вынесения судебных решений», — сказал Председатель Верховной Рады В.Литвин.

По его словам, на сегодня в СИЗО содержатся более 30 тыс. человек. Кроме того, председатель ВР отметил, что некоторые судебные решения выносятся в течение трех лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий