Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности почти 200 тюремщиков

Пресс-секретарь рассказала, что за последние 3 месяца этого года органами прокуратуры была осуществлено ​​определенное количество проверок учреждений пенитенциарной системы. «По результатам этих проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 178 должностных лиц, т.е. сотрудников пенитенциарной системы. Кроме того, внесено 168 документов прокурорского реагирования», — сообщила пресс-секретарь.

...

М.Велькова отметила, что чрезвычайно большое внимание органов уделяется уменьшению числа заключенных, находящихся в тех или иных учреждениях. И, подчеркнула она, за последние 3 месяца Украина целом количество таких людей уменьшилось на 1 600 человек.

Напомним, в пятницу во время часа вопросов к правительству Верховная Рада заслушает представителей правительства, а также пригласит отчету руководство Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Я считаю, что мы обязаны рассмотреть эту проблему, поскольку о ней все говорили, а сейчас заговорили еще отчетливее. Это даже уже не проблема, ведь речь идет о жизни людей, которые не должны гнить живыми до вынесения судебных решений», — сказал Председатель Верховной Рады В.Литвин.

По его словам, на сегодня в СИЗО содержатся более 30 тыс. человек. Кроме того, председатель ВР отметил, что некоторые судебные решения выносятся в течение трех лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!