Богослужение, оказывается, можно совмещать с финансовыми аферами

Александр Мрозович, занимающий в Ривненском областном управлении украинской Государственной налоговой службы должность пресс-офицера налоговой милиции, рассказал об уголовном деле, фигурант которого, подозреваемый в фабрикации документов бухгалтерии, является служителем культа – он работает в местной протестантской церкви и имеет сан пастора.

...

Размер ущерба, нанесенный действиями священника, не побрезговавшего прямой подделкой документов, может составить до трех с половиной миллионов гривен. Однако документы он подделал, не задумываясь об их содержании, что и стало главной причиной разоблачения. В фальсифицированных документах шла речь о сделке по приобретению очень крупной партии черники, стоимость партии как раз и достигала 3,5 миллионов гривен, однако пастор не обратил внимания на то, что срок поставки ягод урожая минувшего года был обозначен, как январь и февраль 2011-го. Налоговая полиция практически сразу заинтересовалась этими чудесами селекции, что и позволило разоблачить аферу.

Совмещая свою работу в церкви с деятельностью по заготовке орехов, семян, а также и лесных ягод, пастор, как выяснилось, постоянно уклонялся от уплаты налогов, разработав для этого целый ряд различных схем, в которых фигурировали подставные компании, чужие счета и аккредитивы, а также до 80 «предпринимателей», которые стали сообщниками афериста, причем, видимо, не все они понимали суть происходящего.

При проведении обыска, кроме того, обнаружилось, что пастор промышлял не только уклонением от уплаты налогов, но и каким-то темными делами, связанными, по всей видимости, с угонами автомобилей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!