По мнению вице-спикера, Александр Попов продолжил дело Черновецкого по разрушению Киева

Комментируя последние события, связанные с разрушением ряда зданий на историческом Андреевском спуске и предполагаемое возведение на их месте современных построек коммерческой направленности, заместитель председателя украинского парламента, Николай Томенко, сказал, что назначение на должность руководителя Государственной городской администрации украинской столицы Александра Попова, как выясняется теперь, ничуть не переменило варварское отношение к городу со стороны властей.

...

Несмотря на то, что Леонид Черновецкий, скандально известный мэр Киева, давно уже отошел от дел и даже не живет на украинской территории, его замыслы, как считает вице-спикер, продолжают успешно осуществляться. Положение, в котором сегодня находится древняя столица Украины, нельзя не назвать плачевным, даже трагическим, и то, что происходит на Андреевском спуске, служит этому факту лучшим подтверждением.

Николай Томенко напомнил, что во время разработки и принятия так называемой Стратегии развития Киева говорилось немало прекрасных слов, причем старания главы городской администрации по продвижению и пиару этих проектов были особенно заметны, однако в реальной жизни происходит другое: Киев по-прежнему отдан на откуп недобросовестным застройщикам, которые с легкостью получают согласование СТУ и другие необходимые для работы документы, а затем методично разрушают город, возводя повсюду безобразные новоделы и уничтожая ценнейшее архитектурное наследие.

При этом, как считает вице-спикер, должностные лица проявляют явную заинтересованность в разрушении старых домов, рассчитывая возвести на этом месте новые офисы для себя, или новое жилье для своих семей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!