В Запорожье состоялось очередное мероприятие партии «Свобода»

На официальном сайте оппозиционной партии «Свобода», члены которой, как известно, придерживаются националистических взглядов, размещено сообщение об очередном мероприятии, которая эта партия успешно организовала в Запорожье.

...

В этот раз «Свобода» напомнила о том, что в апреле 1918-го года Сечевые стрельцы и войска Украинской народной республики выбили из города силы большевиков, которых активисты свободы назвали «красными оккупантами» и даже «московской ордой».

Виталий Подлобников, который возглавляет запорожское отделение партии «Свобода», обратился к собравшимся с речью, сказав, что в далеком 1918-м году жители Западной и Восточной Украины успешно объединили свои усилия против общего злейшего врага. При этом подразумевалось, что в штурме города принимали участие Сечевые стрельцы из легиона Вильгельма Габсбурга, ради такого случая переименованного в Василия Вышиванного, а также войска под командованием Петра Болбочана, который упоминается Булгаковым в «Белой Гвардии» под именем Болботуна.

Какие из этих войск, по мнению активистов «Свободы», представляли Восточную Украину – сказать довольно сложно, да и «Вильгельм Габсбург» звучит как-то не очень по-украински. Тем не менее, мероприятие в целом удалось, став еще одним успехом националистов. В Запорожье главным противником «Свободы» остается украинская Коммунистическая партия, представители которой еще в прошлом месяце едва не расправились с Олегом Тягнибоком, руководителем националистов.


После изгнания «московской орды» иногда бывает полезен отдых в Подмосковье. Расположенный здесь отель Кантри Резорт способен предоставить самый высокий уровень комфорта.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий