Болезнь не дала возможности Тимошенко придти на свидание с Яценюком

После того, как во вторник Арсений Яценюк, руководитель партии «Фронт змiн», не смог попасть в камеру Качановской колонии, где находится сейчас Юлия Тимошенко, лидер другой оппозиционной партии, «Батькiвщины», в результате прямого запрета со стороны украинской Генеральной прокуратуры, была сделана попытка все-таки провести эту встречу между двумя видными оппозиционерами с полным соблюдением всех необходимых формальностей.

...

Для этого Арсений Яценюк обратился в украинскую Государственную пенитенциарную службу, чтобы получить необходимое разрешение. После этого лидеру «Фронта змiн» потребовалось обратиться к Ивану Первушкину, начальнику Качановской исправительной колонии.

Как стало известно со слов самого Первушкина, он не возражал против проведения встречи Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко, однако в соответствии с установленными для всех правилами, встреча не могла состояться в помещении камеры, где проживает Тимошенко. Поэтому Первушкин предложил провести беседу в административном корпусе колонии, где имеется предназначенная для подобных случаев камера для краткосрочных свиданий. Организация встречи в любом другом месте явилась бы грубым нарушением закона и повлекла бы уголовную ответственность как для начальника колонии, так и для участников встречи.

Тимошенко тем временем заявила, что ее болезнь спины сейчас обострилась, и административный корпус в связи с этим для нее так же недоступен, как отдых в Витязево. В результате и вторая попытка Арсения Яценюка увидеться с Юлией Тимошенко потерпела неудачу.

И все же лидер «Фронта змiн» не намерен отступать, и постарается добиться своего уже в четверг.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!