Болезнь не дала возможности Тимошенко придти на свидание с Яценюком

После того, как во вторник Арсений Яценюк, руководитель партии «Фронт змiн», не смог попасть в камеру Качановской колонии, где находится сейчас Юлия Тимошенко, лидер другой оппозиционной партии, «Батькiвщины», в результате прямого запрета со стороны украинской Генеральной прокуратуры, была сделана попытка все-таки провести эту встречу между двумя видными оппозиционерами с полным соблюдением всех необходимых формальностей.

...

Для этого Арсений Яценюк обратился в украинскую Государственную пенитенциарную службу, чтобы получить необходимое разрешение. После этого лидеру «Фронта змiн» потребовалось обратиться к Ивану Первушкину, начальнику Качановской исправительной колонии.

Как стало известно со слов самого Первушкина, он не возражал против проведения встречи Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко, однако в соответствии с установленными для всех правилами, встреча не могла состояться в помещении камеры, где проживает Тимошенко. Поэтому Первушкин предложил провести беседу в административном корпусе колонии, где имеется предназначенная для подобных случаев камера для краткосрочных свиданий. Организация встречи в любом другом месте явилась бы грубым нарушением закона и повлекла бы уголовную ответственность как для начальника колонии, так и для участников встречи.

Тимошенко тем временем заявила, что ее болезнь спины сейчас обострилась, и административный корпус в связи с этим для нее так же недоступен, как отдых в Витязево. В результате и вторая попытка Арсения Яценюка увидеться с Юлией Тимошенко потерпела неудачу.

И все же лидер «Фронта змiн» не намерен отступать, и постарается добиться своего уже в четверг.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий