Расходы Фонда социального страхования будут сокращаться

Петр Петрашко, руководитель Государственного центра занятости, который, кроме того, возглавляет в Фонде общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы исполнительную дирекцию, выступая на пресс-конференции, сказал, что в текущем году в этом Фонде будет реализована широкомасштабная программа экономии средств, которая позволит снизить затраты примерно на 400 миллионов гривен.

...

Главным источником экономии станут средства, предназначенные для содержания руководящих работников и аппарата Фонда. Петрашко отметил, что в этом направлении можно добиться достаточно значительной экономии средств.

В дальнейшем снижение затрат продолжится, что позволит уже в 2013 году сэкономить не менее 700 миллионов гривен. Эти планы пока еще не окончательны, и могут быть пересмотрены. Благодаря столь значительной экономии у Фонда появится возможность для расширения программ по переучиванию персонала, предоставлению новых рабочих мест и других мероприятий, которые помогут обуздать безработицу.

Меры по экономии средств станут определенным новшеством в деятельности Фонда социального страхования на случай безработицы. В прошлом году, например, содержание дирекции этого фонда потребовало, напротив, увеличения затрат. При этом, однако росли не только расходы Фонда, но и доходы этой организации.


Безработица увеличивается и тогда, когда происходит ликвидация фирм с долгами. Ликвидация фирм с долгами поэтому может вызвать определенные затруднения, однако помощь юриста поможет с ними справиться в сжатые сроки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!