Расходы Фонда социального страхования будут сокращаться

Петр Петрашко, руководитель Государственного центра занятости, который, кроме того, возглавляет в Фонде общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы исполнительную дирекцию, выступая на пресс-конференции, сказал, что в текущем году в этом Фонде будет реализована широкомасштабная программа экономии средств, которая позволит снизить затраты примерно на 400 миллионов гривен.

...

Главным источником экономии станут средства, предназначенные для содержания руководящих работников и аппарата Фонда. Петрашко отметил, что в этом направлении можно добиться достаточно значительной экономии средств.

В дальнейшем снижение затрат продолжится, что позволит уже в 2013 году сэкономить не менее 700 миллионов гривен. Эти планы пока еще не окончательны, и могут быть пересмотрены. Благодаря столь значительной экономии у Фонда появится возможность для расширения программ по переучиванию персонала, предоставлению новых рабочих мест и других мероприятий, которые помогут обуздать безработицу.

Меры по экономии средств станут определенным новшеством в деятельности Фонда социального страхования на случай безработицы. В прошлом году, например, содержание дирекции этого фонда потребовало, напротив, увеличения затрат. При этом, однако росли не только расходы Фонда, но и доходы этой организации.


Безработица увеличивается и тогда, когда происходит ликвидация фирм с долгами. Ликвидация фирм с долгами поэтому может вызвать определенные затруднения, однако помощь юриста поможет с ними справиться в сжатые сроки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий