Посетители Крыма смогут полюбоваться на львов не только в зоопарке

В минувшую субботу на территории Крымского полуострова приступил к работе необычный объект, который, безусловно, заинтересует туристов – так называемый сафари-парк.

Одним из наиболее активных участников создания этого парка с дикими животными, которые помещены в среду обитания, близкую к естественной, был Олег Зубков, руководитель «Сказки», городского зоопарка в Ялте, который и придумал саму концепцию сафари-парка, получившего название «Тайган». До сих пор такие территории не создавались не только в Украине, но и во всей Европе.

Выступая на церемонии открытия, Зубков сказал, что для создания «Тайгана» потребовалось около шести лет. Ландшафтное проектирование и строительство всех необходимых сооружений потребовали бы и больше, если бы не активная помощь, которую на всех этапах строительства оказывал Совет Министров автономии Крыма. В связи с этим Зубков выразил особую благодарность правительству автономной республики.

Анатолий Могилев, глава этого правительства, лично присутствовал на церемонии и вместе с Олегом Зубковым разрезал красную ленточку, демонстрируя открытие сафари-парка.

В сафари-парке, разумеется, нельзя охотиться и вообще как-либо воздействовать на животных. Для того, чтобы наблюдать за львами, медведями, амурскими тиграми, верблюдами, антилопами, жирафами и другими интересными видами было удобнее, через территорию парка, площадь которой достигает 32 гектаров, проложены специальные мосты.

Как считают в правительстве Крыма, сафари-парк поможет заметно увеличить количество туристов в Крыму, а это значит, что он будет окупаться как непосредственно, за счет посетителей, так и косвенно – благодаря прибыли, которую получит весь Крым в целом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий