Обстоятельства помещения Тимошенко в харьковскую клинику потребуют расследования

По сообщению издания «Украинская правда», Юлия Тимошенко, лидер оппозиционной партии «Батькiвщина», передала в средства массовой информации заявление, в котором указывается, что ее перевезли в минувшую пятницу в Центральную клиническую больницу Государственной администрации украинских железных дорог не просто принудительно, а с применением грубой физической силы. Фактически, Тимошенко утверждает, что ее избили.

...

По словам экс-премьера, свой отказ от переезда в больничную палату она оформила в письменном виде, а затем направила его начальнику Качановской колонии. На словах она сообщила о своем нежелании проходить курс лечения в харьковской клинике заместителю руководителя украинского Министерства здравоохранения, а также прокурору, осуществляющему надзор. При этом основным мотивом для отказа от лечения в больнице железнодорожников являлась рекомендация, полученная от специалистов из Германии.

При этом, как пояснила Тимошенко, она все же допускала возможность переезда, но лишь после консультации со своим постоянным защитником, Сергеем Власенко.

Однако, как указано в тексте заявления Тимошенко, около девяти часов вечера в пятницу на нее непосредственно в камере набросились сотрудники правоохранительных органов, нанесли ей ряд ударов, в том числе и в живот, а затем лишили возможности двигаться. Болевой шок вызвал потерю сознания, а очнулась Тимошенко уже в клинике.

Начальник колонии уже заявил, что речь идет о клевете со стороны Тимошенко.


В VIP-палате, где должны были разместить Тимошенко, видимо, имелись и вентилируемые фасады. Дешево их можно заказать при помощи Интернета.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!