Власти Черновиц хотят защитить канализацию от воров

Для того, чтобы прекратить кражи металлических крышек, закрывающих канализационные колодцы, власти города Черновцы приняли решение приобрести в Чехии особые, оснащенные усовершенствованным механизмом, канализационные люки, крепление которых не поддается несанкционированному вскрытию. Не поддаются новые люки и попыткам срезать их.

...

Поставщиком канализационных люков выступило чешское предприятие KASI, причем в городском совете Черновиц не собираются ограничиваться только закупкой люков в этой компании. Возможно, следующим приобретением станет дренажная система, а также элементы ливневой канализации. Все эти изделия также будут оснащены защитой от вандалов.

Дмитрий Сирман, руководитель входящего в городской совет Департамента жилищно-коммунального хозяйства, принимая участие в презентации уже приобретенных канализационных люков, отметил, что при стоимости, довольно близкой к стоимости украинских люков, чешская продукция значительно более совершенна. Помимо защиты от вандалов, новые люки имеют немало других преимуществ. И если какой-то неучтенный икс фактор все же позволит злоумышленникам завладеть чешским люком, в целом подобная покупка все равно будет вполне оправданной, поскольку эти изделия заметно легче и прочнее украинских аналогов.

Для того, чтобы затруднить потенциальным похитителям сбыт свежеприобретенных люков, на каждый из них будет нанесена предупредительная надпись, а также поставлен городской герб. Люки были приобретены по цене от тысячи до 1300 гривен. Первые 200 люков уже заказаны, и к концу года будут установлены на городских улицах.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!