В Днепропетровске произведена попытка задержания террористов

По сообщению украинского варианта издания «Комсомольская правда», террористы, которые предположительно осуществили в пятницу серию взрывов в Днепропетровске, были обнаружены сотрудниками милиции неподалеку от расположенного в этом городе, на левом берегу Днепра, торгового центра «Караван». Журналисты сообщают о перестрелке, которая возникла в тот момент, когда правоохранительные органы осуществили попытку задержания одного из подозреваемых.

В то же время поступившее ранее сообщение о том, что железнодорожный вокзал Днепропетровска также был заминирован, не подтвердилось. В пятницу сообщений из охваченного паникой города поступало так много, что их не успевали проверить на достоверность, в том числе и на сайте www.bud-v-kurse.info.

Кроме того, Владимир Рокитский, заместитель руководителя украинской Службы безопасности, выступая на экстренном заседании Верховной Рады Украины, сказал, что у него нет подтверждений поступающим сообщениям о том, что ряд лиц уже задержан днепропетровской милицией по подозрению в организации террористической атаки.

Нет ясности пока и с количеством взрывов. В самом Днепропетровске говорят уже об одиннадцати инцидентах, в то время как власти страны пока что подтвердили только четыре взрыва. По сообщению информационного агентства «РИА Новости», никто не был убит, а количество пострадавших оценивается в 29 человек, причем пять человек получили крайне серьезные ранения.

Виталий Захарченко, глава украинского Министерства внутренних дел, уже отправился в Днепропетровск, чтобы разобраться с ситуацией на месте. Предполагается, что меры безопасности будут усилены на всей территории страны.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий