Киевские газоны можно будет использовать для размещения автомобилей

По сообщению украинского варианта издания «Комсомольская правда», власти украинской столицы решили перенять европейский опыт, позволяющий использовать территорию, занятую газонами, для размещения транспортных средств. Для этого будут применяться так называемые «экопарковки» — специальный настил, накрывающий обычный газон.

...

Настил представляет собой специальную решетку, достаточно прочную, чтобы выдержать вес автомобилей, и надежно сохраняющую зеленый покров газона.

Действующее при Государственной городской администрации украинской столицы Главное управление благоустройства считает, что экопарковки станут простым и дешевым решением проблемы парковок, которое, ко всему прочему, позволит наконец-то сохранить газоны, на создание которых ежегодно городские службы тратят немало средств и усилий, и которые потом втаптываются в землю бесчисленными машинами, поскольку количество транспорта таково, что одними штрафами запретить парковку на газоне все равно не удастся.

Особенную нагрузку испытывает территория, окружающая популярные магазины и бизнес-центры Киева. По расчетам сотрудников Главного управления благоустройства, еще до наступления календарного лета возле таких объектов уже будут устанавливаться экологические парковки. К этому же сроку в государственных администрациях районов украинской столицы подготовят более точный перечень адресов, по которых будут затем устанавливаться следующие парковки для газонов. Кроме того, предполагается разместить эти сооружения в популярных местах отдыха, парках и скверах города.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!