Прокуратура огласила первые результаты экспертизы травм, полученных Юлией Тимошенко

Сотрудник украинской Генеральной прокуратуры, выступив в минувшее воскресенье на «5-м канале» телевидения, сообщил о предварительных результатах экспертизы, проведенной судебными медицинскими специалистами после изучения обнаруженных на теле Юлии Тимошенко, лидера оппозиционной партии «Батькiвщина», кровоподтеков.

...

Как известно, сама Юлия Тимошенко утверждает, что синяки появились после того, как во время ее насильственной транспортировки из камеры в Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу №26 охранники жестоко избили ее. Первые выводы экспертов, однако, противоречат этой версии. В прокуратуре, в частности, отметили, что синяк не мог возникнуть от удара кулаком. Скорее речь идет о каком-то твердом предмете, причем для того, чтобы этот синяк появился, можно было не наносить удар, достаточно было бы сдавливания.

Эксперты оспорили и время появления кровоподтеков, которые, как они считают, не могут датироваться 20 апреля, то есть тем днем, когда Юлию Тимошенко вывозили из колонии в клинику. Правда, из сообщения никак не вытекает, когда именно появились синяки – раньше или позже даты, названной самой Тимошенко.

Кроме того, характер синяков, по словам представителя Генеральной прокуратуры, не свидетельствует о применении значительной физической силы. Значение этих выводов, однако, снижается тем фактом, что от непосредственной экспертизы Тимошенко отказалась, эксперты руководствовались документальными свидетельствами.


Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!