Объявлены результаты тендеров на приобретение важнейших медицинских препаратов

В официальном издании «Вестник государственных закупок» опубликованы итоги проведения тендеров, организованных украинским Министерством здравоохранения для приобретения вакцин. Общая сумма сделок достигла 60,77 миллиона гривен.

...

Наиболее сомнительным выглядит контракт с компанией «Фармстандарт-Биолик», так как Александр Богатырев, собственник 20% акций этого предприятия, является сыном Раисы Богатыревой, главы украинского Министерства здравоохранения. Компания, в соответствии с условиями соглашения, должна будет поставить крупную партию предназначенной для новорожденных детей вакцины от таких серьезных заболеваний, как гепатит В, дифтерит и столбняк. Эфирное масло лимона в эти контракты не входило.

«Фармстандарт-Биолик» расположен в Харькове, и контрольный пакет акций этого предприятия (55%) является собственностью группы компаний «Фармстандарт» из России. Сумма контракта с этим предприятием составляет 10,87 миллиона гривен.

В то же время 46,64 миллиона гривен будет выплачено для оплаты подрядов, заключенных с компанией «Фарма лайф», входящую в группу компаний «Три-Центральный аптечный склад», базирующуюся во Львове.

Заключение контрактов на приобретение лекарственных средств спустя четыре месяца после начала года можно вполне обоснованно считать запоздалым. В минувшем году, когда со своей должности был уволен предшественник Богатыревой, Илья Емец, причиной стало именно промедление при совершении важнейших закупок.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!