Чемпионат Европы может обанкротить Украину

Александр Сугоняко, глава украинской Ассоциации банков, выступая на телевизионном канале ТВi, сказал, что предстоящее европейское футбольное первенство может обернуться для Украины таким же, а возможно, и еще большим финансовым крахом, как тот, что уничтожил греческую экономику.

Как известно, в 2004 году в греческой столице проводились Олимпийские игры, и хотя едва ли именно это мероприятие следует считать базовой причиной последующего кризиса, хорошо известно, что Олимпиада привела к колоссальным убыткам. Впрочем, Сугоняко полагает, что именно эти убытки и стали началом всех последующих неудач Греции.

В любом случае, последствия краха и фактического дефолта Греции по сей день не преодолены не только самой этой страной, но и всем Европейским Союзом, несмотря на огромную экономическую мощь этого объединения.

Глава Ассоциации банков напомнил, что из 9 миллиардов долларов, которые потратила Греция на проведение игр, вернуть удалось лишь два миллиарда. Во многом перерасход средств был связан с коррупцией, и тут сразу же возникает прямая параллель с подготовкой европейского футбольного первенства Украиной.

При этом Украина, по мнению Сугоняко, может понести еще более чувствительные убытки, чем Греция. Последний чемпионат Европы по футболу проводился четыре года назад в Австрии и Швейцарии и потребовал расходов на сумму в 750 миллионов евро. Эти расходы удалось окупить лишь на две трети, даже с учетом того, что никакого капитального строительства в этом случае не потребовалось.


Для того, чтобы получить гарантированный доход, конечно, лучше строить, или приобретать дома. Одесса предлагает к продаже немало домов. В основном это коммерческая недвижимость. Одесса – прекрасное место для приобретения таких объектов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий