Литвин считает, что Верховной Раде больше незачем собираться

В минувшую пятницу в украинском парламенте состоялось очередное заседание согласительного совета, в котором традиционно принимают участие руководители каждой из фракции. После того, как совет завершил работу, Владимир Литвин, председатель парламента, сказал, что Верховная Рада нуждается в срочном обновлении своего состава.

...

Как следует из выступления Литвина, дожидаться запланированных на октябрь парламентских выборов уже нет смысла — лучше всего голосование провести немедленно. К столь радикальным выводам его привела безобразная драка, происшедшая в зале заседаний в ходе бурного обсуждения проекта закона, в соответствии с которым Украина могла существенно переменить свой подход к языковой проблеме.

Эпицентром драки стал президиум Верховной Рады, куда буквально забросили Николая Петрука, представителя Блока Юлии Тимошенко. Таким способом едва ли осуществляется даже экстренная доставка суши. Киев на этот раз стал местом особенно бурного выяснения отношений между политическими противниками. Перед этим товарищи Николая Петрука по партии, а также другие оппозиционные депутаты в очередной раз оккупировали трибуну для выступлений. Драки в украинском парламенте, к сожалению, происходят далеко не в первый раз, они даже стали частью имиджа украинской законодательной власти, однако на сей раз от грубого фарса до реальной трагедии остался буквально один шаг: Петрук получил серьезную травму головы.

При этом даже этот инцидент нисколько не охладил пыла противников нового языкового закона, и они продолжали и на другой день силовое удержание трибуны, что и довело спикера до предложения о досрочном роспуске парламента.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!