Для земельного реформирования не хватает средств

блок об обороте сельскохозяйственных земель

Украинское государственное агентство земельных ресурсов через свою пресс-службу передало в средства массовой информации сообщение о том, что за все пять месяцев, что скоро пройдут с начала этого года, финансирование мероприятий, связанных с реализацией земельной реформы, составило лишь 5% от всего годового объема. В абсолютном выражении потраченная сумма составила 47 миллионов 430 тысяч гривен.

...

В некоторых регионах страны земельная реформа практически вовсе остановлена, там финансирование полностью прервалось с окончанием минувшего года и более не возобновлялось. В число таких регионов попали, например, Сумская и Львовская области, Севастополь, и даже украинская столица – Киев. Между тем, без земельного реформирования выращивать новые урожаи будет все сложнее, ведь стратегически важные культуры – это не комнатное растение березка, сами они не вырастут.

Довольно плачевно обстоит дело с земельным реформированием также в Черновицкой и Черкасской областях, где даже нет одобренных программ реформирования земельных отношений. В 25 других регионах планы имеются, однако столь низкие темпы финансирования делают все замыслы нереалистичными.

В сообщении, опубликованном Государственным агентством земельных ресурсов, указывается, что в Ровенской области финансирование земельной реформы составило 2 миллиона 640 тысяч гривен, 3 миллиона 680 тысяч гривен было направлено в целях земельного реформирования в Харькове4 миллиона 500 тысяч гривен – в Житомирской области, 9 миллионов 230 тысяч – в Кировоградской области, и еще 13 миллионов 390 тысяч составило финансирование в Донецкой области.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий