Прогноз на урожай этого года выглядит не так благоприятно, как год назад

Сергей Петренко, занимающий в украинском Министерстве продовольствия и аграрной политики пост заместителя руководителя департамента аграрного рынка и экономического развития, выступая на форуме Agro Industry Forum-2012, который проводился в украинской столице, сказал, что в этом сезоне объем урожая зерновых может снизиться на 17% и достигнуть 47,2 миллиона тонн.

...

Петренко напомнил, что ранее уже оглашались некоторые прогнозы по поводу объемов будущего урожая, в частности, говорилось и о том, что урожай составит от 45 до 46 миллионов тонн по зерновым культурам. Новые данные позволяют существенно уточнить прогноз, которые теперь выглядит несколько более оптимистично.

Но и этот прогноз нельзя назвать окончательным. Существует вероятность того, что удастся собрать и 48 миллионов тонн, однако для этого требуется наличие дождей в ряде южных украинских областей.

На внутренний украинский рынок, как это следует из показателей прошлого года, на которые ссылаются эксперты из Министерства продовольствия и аграрной политики, ежегодно поставляется 27,6 миллиона тонн зерна. При этом, если учесть новый урожай и имеющиеся резервы, то всего получится от 54 до 60 миллионов тонн зерна, готового к продаже. Учитывая это, за рубеж можно отправить от 22-х до 25 миллионов тонн зерна.


Заметно повысить показатели урожайности можно, используя различные препараты и удобрения, которые предлагает Химагропром. Хотя эти препараты довольно разнообразны, аммиак и вода, лежащие в основе каждого, позволяют рассчитывать на эффективное воздействие.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий