Вице-премьер озвучил планы развития украинских железных дорог

Беседуя с корреспондентом украинского варианта газеты «Коммерсантъ», Борис Колесников, глава украинского Министерства инфраструктуры и один из заместителей председателя Кабинета Министров, сказал, что программа закупки для нужд украинских железнодорожников скоростных электропоездов далеко не исчерпывается теми составами, которые уже сегодня запущены в эксплуатацию, или будут в скором будущем доставлены из других стран.

...

Вице-премьер пояснил, что увеличение скорости перевозок способствует и росту пассажиропотока за счет увеличения количества поездок в течение суток. Это огромное преимущество, которое дает возможность перевезти такое же количество пассажиров, для которого сегодня требуется до 300 обычных поездов, при помощи 120 скоростных составов. В результате, кроме того, можно выйти и на снижение стоимости билетов.

По мнению Бориса Колесникова, с учетом всех этих факторов, Украине потребуется от ста до 120 поездов новой конструкции. Однако программа по обновлению пассажирского подвижного состава этим не ограничивается. В стране наблюдается значительный износ электропоездов, обслуживающих пригородные маршруты. Основная масса электричек вышла на линии еще в начале 80-х годов, а то и ранее. Приобретение в Чехии новых электропоездов Skoda позволит решить эту проблему, кроме того, новые электрички более экономичны. По расчетам заместителя главы правительства, общая потребность в пригородных электропоездах составляет примерно 600 штук.


Повсюду, где используется электроэнергия, требуется и ремонт генераторов. Заказать ремонт генераторов можно на сайте http://voltag-ekb.ru/remont-generatorov-ekaterinburg/.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий