Министра образования обвинили в коррупции

В ходе состоявшегося в четверг в украинской столице обсуждения программы, с которой намерена выступить объединенная оппозиция, Николай Томенко, вице-спикер украинского парламента, выдвинул новые обвинения по адресу Министерства науки и образования и лично против Дмитрия Табачника, руководителя этого ведомства.

...

Фактически Николай Томенко назвал Табачника коррупционером, однако это, конечно, не обозначает, что главе Министерства науки и образования, молодежи и спорта кто-то предлагал деньги, стремясь заказать курсовую работу оперативно. Поводом для обвинений стала программа печати учебников, которая сейчас реализуется государством.

По мнению вице-спикера, для выполнения программы по печатанию учебников была применена коррупционная схема. Речь идет о привлечении к реализации программв компании «Бытэлектротехника». В распоряжении этой компании нет никакой производственной базы, которую можно было бы использовать для изготовления учебных пособий, нет у нее и опыта работы в этой отрасли. «Бытэлектротехника», судя по всему, представляет собой обыкновенную посредническую фирму. Между тем, каждое из издательств, которым доверили печатание учебников, должны были подписывать договоры с этой фирмой.

Эти сведения, как пояснил Николай Томенко, ему удалось получить в результате депутатского запроса, направленного им в Государственную финансовую инспекцию.

Вице-спикер подчеркнул, что сведения о коррупционных делах Табачника отнюдь не отменяют антиукраинских наклонностей руководителя Министерства образования и науки. В связи с этим Томенко выразил возмущение по поводу того, что ни Кабинет Министров, ни глава государства, Виктор Янукович, не делают ничего для того, чтобы отстранить Дмитрия Табачника от должности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!