Премьер-министр рассказал о пособиях на детей

Выступая на очередном правительственном заседании, Николай Азаров, председатель Кабинета Министров Украины, заявил, что за время, оставшееся до конца текущего года, в стране будет осуществлено пять повышений пособия, которое выплачивается при рождении ребенка.

По словам украинского премьер-министра, для всего правительства одним из приоритетов является оказание помощи семьям в воспитании и рождении детей. Предпринимаемые сейчас меры позволят еще до наступления 2013 года увеличить до 28 830 гривен величину пособия при рождении в семье первого ребенка, до 57 660 гривен – пособия при рождении второго ребенка, и до 115 330 гривен – пособия при рождении третьего. Если детей еще больше, то каждый раз выплачивается сумма, как за третьего ребенка. Таким образом, если сравнивать с той величиной пособия, которая выплачивалась накануне финансового кризиса, налицо рост в несколько раз.

Сейчас, в соответствии с официальными данными статистических ведомств, украинские дети составляют примерно 17% от всего населения страны. Премьер-министр подчеркнул, что именно эта категория населения считается украинскими властями заслуживающей особенного внимания.

В связи с этим правительство и далее будет работать над тем, чтобы дети имели возможность для полноценного оздоровления, отдыха, образования, а также обладали всеми необходимыми правами. Важнейшим из этих прав премьер-министр считает право на бесплатное образование.


Образование – не единственное, что требуется ребенку. Мягкие игрушки, детская мебель и другие товары для детей сегодня можно приобрести при помощи Интернета.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий