Чемпионат Европы по футболу был использован коррупционерами, уверена Тимошенко

Беседуя с корреспондентом радио «Свобода», Евгения Тимошенко, сказала, что ее мать, Юлия Тимошенко, лидер оппозиционной политической партии «Батькiвщина» и бывшая руководительница украинского правительства, находящаяся сейчас под стражей, возлагает свои надежды на то, что изучение обстоятельств подготовки Украины к проведению европейского футбольного первенства не пройдет мимо внимания различных международных организаций.

По словам Тимошенко, масштабы злоупотреблений и прямого разворовывания средств государственного бюджета, которые выделялись в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу, были просто огромными. При этом подобные хищения не помогла бы предотвратить даже пультовая охрана. Оппозиция постаралась собрать как можно больше документальных доказательств этих коррупционных проявлений, и все материалы уже переданы за рубеж.

Евгения Тимошенко полагает, что международное расследование коррупции в данном случае будет еще одним свидетельством того, что нынешние украинские власти проводят политику, направленную против всего народа, а не только против своих непосредственных политических противников. Она, кроме того, напомнила, что Украине было доверено проведение Евро-2012 именно в то время, когда правительство возглавляла ее мать. Виктор Янукович, нынешний Президент, а также его ближайшие сподвижники, попытались присвоить себе все лавры, но вместо этого их настиг позор, связанный с политическим бойкотом чемпионата.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий