Министру образования сделали замечание в президентской администрации

Беседуя с представителями средств массовой информации, Анна Герман, советник Виктора Януковича, украинского Президента, сказала, что упоминание о «ненужном языке», которое было допущено Дмитрием Табачником, главой Министерства науки и образования, молодежи и спорта, было недопустимым по форме, и министру надлежит принести свои извинения.

Сам Дмитрий Табачник, уже успевший получить очередную порцию обвинений в «украинофобстве», пояснил, что его слова о «ненужном языке» подразумевали язык, не используемый при обучении в том или ином учебном заведении, а вовсе не украинский язык. По его словам, таким ненужным может стать и русский язык, и крымско-татарский, и любой другой.

Однако Анна Герман полагает, что такое объяснение недостаточно, так как Дмитрий Табачник должен понимать свой высокий официальный статус и осознавать, что слова о «ненужном языке» способны нанести тяжелое оскорбление людям. Кроме того, само прилагательное «ненужный» в приложении к языку, является абсурдным, так как язык всегда используется в живом общении.

Анна Герман с сожалением отметила, что уже не в первый раз Дмитрий Табачник допускает высказывания, которые способны нанести людям прямое и совершенно незаслуженное оскорбление. Например, его выступление на тему о том, что у умных женщин не может быть привлекательной внешности, является ярким образцом полного отсутствия такта и уважения к окружающим. Возможно, министру науки и образования должен оказать помощь психолог в Москве, но в любом случае Дмитрию Табачнику придется в дальнейшем обдумывать каждое сказанное им слово.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий