Министру образования сделали замечание в президентской администрации

Беседуя с представителями средств массовой информации, Анна Герман, советник Виктора Януковича, украинского Президента, сказала, что упоминание о «ненужном языке», которое было допущено Дмитрием Табачником, главой Министерства науки и образования, молодежи и спорта, было недопустимым по форме, и министру надлежит принести свои извинения.

...

Сам Дмитрий Табачник, уже успевший получить очередную порцию обвинений в «украинофобстве», пояснил, что его слова о «ненужном языке» подразумевали язык, не используемый при обучении в том или ином учебном заведении, а вовсе не украинский язык. По его словам, таким ненужным может стать и русский язык, и крымско-татарский, и любой другой.

Однако Анна Герман полагает, что такое объяснение недостаточно, так как Дмитрий Табачник должен понимать свой высокий официальный статус и осознавать, что слова о «ненужном языке» способны нанести тяжелое оскорбление людям. Кроме того, само прилагательное «ненужный» в приложении к языку, является абсурдным, так как язык всегда используется в живом общении.

Анна Герман с сожалением отметила, что уже не в первый раз Дмитрий Табачник допускает высказывания, которые способны нанести людям прямое и совершенно незаслуженное оскорбление. Например, его выступление на тему о том, что у умных женщин не может быть привлекательной внешности, является ярким образцом полного отсутствия такта и уважения к окружающим. Возможно, министру науки и образования должен оказать помощь психолог в Москве, но в любом случае Дмитрию Табачнику придется в дальнейшем обдумывать каждое сказанное им слово.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!