Сретенская церковь лишилась ограждения

По сообщению пресс-службы Александра Бригинца, депутата городского совета Киева, который возглавляет действующую при этом органе власти Комиссию по вопросам туризма и культуры, в ночь на четверг на территории, где проводится строительство копии Сретенской церкви, утраченного архитектурного памятника времен Киевской Руси, была совершена кража установленного ранее ограждения. Сломано и похищено не менее половины всего забора.

...

Разумеется, пультовая охрана для предотвращения кражи забора не устанавливалась, и сказать что-либо о таинственных похитителях не представляется возможным. Местные коммунальные службы, равно как и администрация района, как отметил настоятель часовни, находящейся вблизи от места строительства, не намеревались проделывать какие бы то ни было манипуляции с ограждением.

Александру Попову, руководителю Государственной городской администрации украинской столицы уже направлено обращение от имени депутата Бригинца, в котором последний высказывает предположение о том, что забор сломали не просто так, а с целью последующего присвоения территории. По мнению Бригинца, силам правопорядка следует в самые сжатые сроки найти злоумышленников, в противном случае строительство храма может быть сорвано.

Руководитель Комиссии по туризму и культуре, кроме того, напомнил, что территорию строительства Сретенской церкви уже пытались захватить в конце апреля, и это также сопровождалось разрушением ограждения. Как известно, на восстановление Сретенской церкви выделены средства из столичного бюджета, и властям города следовало бы внимательно наблюдать за развитием этой ситуации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!