Сретенская церковь лишилась ограждения

По сообщению пресс-службы Александра Бригинца, депутата городского совета Киева, который возглавляет действующую при этом органе власти Комиссию по вопросам туризма и культуры, в ночь на четверг на территории, где проводится строительство копии Сретенской церкви, утраченного архитектурного памятника времен Киевской Руси, была совершена кража установленного ранее ограждения. Сломано и похищено не менее половины всего забора.

...

Разумеется, пультовая охрана для предотвращения кражи забора не устанавливалась, и сказать что-либо о таинственных похитителях не представляется возможным. Местные коммунальные службы, равно как и администрация района, как отметил настоятель часовни, находящейся вблизи от места строительства, не намеревались проделывать какие бы то ни было манипуляции с ограждением.

Александру Попову, руководителю Государственной городской администрации украинской столицы уже направлено обращение от имени депутата Бригинца, в котором последний высказывает предположение о том, что забор сломали не просто так, а с целью последующего присвоения территории. По мнению Бригинца, силам правопорядка следует в самые сжатые сроки найти злоумышленников, в противном случае строительство храма может быть сорвано.

Руководитель Комиссии по туризму и культуре, кроме того, напомнил, что территорию строительства Сретенской церкви уже пытались захватить в конце апреля, и это также сопровождалось разрушением ограждения. Как известно, на восстановление Сретенской церкви выделены средства из столичного бюджета, и властям города следовало бы внимательно наблюдать за развитием этой ситуации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий