Тимошенко вновь не удалось повидаться с послом Евросоюза

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Юлия Тимошенко, лидер оппозиционной украинской партии «Батькiвщина» и бывшая руководительница украинского правительства, которая сейчас находится на лечении в Центральной клинической больнице железнодорожников в Харькове, так и не встретилась с Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой, послом Европейского Союза в Украине.

...

Встреча была сорвана из-за того, что представителя Европейского Союза не пропустила охрана. Как известно, Тимошенко все еще находится под стражей, у нее продолжается срок отбытия наказания по вынесенному в минувшем году приговору.

Это была уже вторая попытка Жозе Мануэля Пинту Тейшейры встретиться с Юлией Тимошенко в харьковской больнице, причем в первый раз его не пропустили из-за того, что посол не смог предъявить составленное самой Юлией Тимошенко официальное приглашение.

Несмотря на то, что к своей второй попытке Тейшейра подготовился лучше, получив требуемое приглашение (экс-премьер подписала его еще в середине мая), достижения его свелись к тому, что он смог изучить дизайн интерьера дома, в котором находится больница – в палату к Тимошенко его так и не пропустили.

В связи с этим посол Европейского Союза высказал недоумение по поводу того, что именно в отношении него украинские власти осуществляют странную дискриминацию – с лидером «Батькiвщины» за последние месяцы повстречались, к примеру, Даля Грибаускайте, литовский президент, Томас Мелия, работник американского Государственного департамента, а также многочисленные представители различных структур Евросоюза. И только Тейшейра вот уже десять месяцев безуспешно добивается беседы с опальным украинским политиком.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий