Тимошенко вновь не удалось повидаться с послом Евросоюза

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Юлия Тимошенко, лидер оппозиционной украинской партии «Батькiвщина» и бывшая руководительница украинского правительства, которая сейчас находится на лечении в Центральной клинической больнице железнодорожников в Харькове, так и не встретилась с Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой, послом Европейского Союза в Украине.

...

Встреча была сорвана из-за того, что представителя Европейского Союза не пропустила охрана. Как известно, Тимошенко все еще находится под стражей, у нее продолжается срок отбытия наказания по вынесенному в минувшем году приговору.

Это была уже вторая попытка Жозе Мануэля Пинту Тейшейры встретиться с Юлией Тимошенко в харьковской больнице, причем в первый раз его не пропустили из-за того, что посол не смог предъявить составленное самой Юлией Тимошенко официальное приглашение.

Несмотря на то, что к своей второй попытке Тейшейра подготовился лучше, получив требуемое приглашение (экс-премьер подписала его еще в середине мая), достижения его свелись к тому, что он смог изучить дизайн интерьера дома, в котором находится больница – в палату к Тимошенко его так и не пропустили.

В связи с этим посол Европейского Союза высказал недоумение по поводу того, что именно в отношении него украинские власти осуществляют странную дискриминацию – с лидером «Батькiвщины» за последние месяцы повстречались, к примеру, Даля Грибаускайте, литовский президент, Томас Мелия, работник американского Государственного департамента, а также многочисленные представители различных структур Евросоюза. И только Тейшейра вот уже десять месяцев безуспешно добивается беседы с опальным украинским политиком.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!