Русский язык не станет государственным

Парламент Украины должен срочно придать русскому языку положенные права

Находясь в рабочей поездке в Севастополе, Сергей Тигипко, руководитель украинского Министерства социальной политики и один из заместителей главы правительства, признал, что вопрос о государственном языке сегодня не сплачивает страну, а генерирует ее возможный распад на части.

...

Беседуя с представителями средств массовой информации, вице-премьер, в частности, сказал, что Украина должна быть комфортной для проживания всех ее граждан, а не только тех, которые предпочитают тот, или иной язык. Проект закона, в соответствии с которым будет реализовываться языковая политика, был создан не для того, чтобы поставить под сомнение «государственность» украинского языка, а для обеспечения прав на использование родного языка для всех украинских граждан.

При этом речь вовсе не идет об изоляции каких-то украинских регионов по языковому принципу. Такая изоляция нанесла бы прямой ущерб и государственным, и экономическим интересам, а в конечном счете и интересам всех граждан. Это относится и к самоизоляции с опорой на украинский язык, к которой уже призывают некоторые оппозиционные лидеры в регионах.

В то же время Сергей Тигипко считает, что вводить двуязычие на государственном уровне сегодня было бы ошибочно. Такой шаг стал бы только лишним поводом для националистических спекуляций и разного рода общественных конфликтов, чреватых опасными обострениями. Новый закон и не предусматривает введения какого-то нового государственного языка, ограничиваясь региональным статусом.


Изготовление блокнотов на пружине в случае официального двуязычия потребовало бы использования обоих языков, что было бы, возможно, не вполне удобно. Узнать про печать блокнотов подробнее можно на специализированном сайте.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!