Янукович отобрал льготы у чернобыльцев

Януковича потянули в суд за невыполненные обещания

Президент Виктор Янукович подписал закон о гарантиях государства по исполнению судебных решений, против которого протестовали чернобыльцы. О подписании соответствующего закона № 4901-VI и ряда других сообщает сайт главы государства.

...

Как сообщалось, 5 июня Верховная Рада 259 голосами приняла законопроект о гарантиях исполнения решений судов, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан. При этом вице-спикер Адам Мартынюк заявил, что проблемный второй раздел законопроекта не заработает сразу. «Чтобы не было, как говорится, злоупотреблений и обвинений, которые проголосовали и забрали льготы. Мы второго раздела не затрагиваем, — отметил А. Мартынюк. — Принять во втором чтении и в целом как закон, лишь редакцию первого раздела и второго раздела, что он ступает в силу с 1 января 2013 года, и Кабмину разработать соответствующие законодательные акты в 2014 году. В редакции прошу голосовать «, — добавил он.

Рассмотрение этого законопроекта осенью прошлого года вызвал волну протестов. В частности, «чернобыльцы» и «афганцы» пытались штурмовать Верховную Раду. А 6 июня этого года чернобыльцы также пришли пикетировать Верховную Раду через принятие законопроекта, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!