Адвокат Юлии Тимошенко протестует против новой судебно-медицинской экспертизы

шторы

После того, как Киевский районный суд Харькова провел заседание по «делу ЕЭСУ» и постановил провести судебно-медицинскую экспертизу для того, чтобы удостовериться в невозможности присутствия в зале Юлии Тимошенко, главной подозреваемой в рамках этого дела, Сергей Власенко, постоянный защитник оппозиционного лидера, выступил на брифинге и заявил, что результатом выполнения решения суда может стать срыв всего того лечебного процесса, который происходил до сих пор в Центральной клинической больнице железнодорожников.

...

Адвокат заранее уверен в результате экспертизы, так как, по его словам, медики просто выполнят поступивший заказ и объявят, что Юлия Тимошенко здорова и может быть доставлена в зал суда для участия в процессе. После этого экс-премьера насильственно отвезут в уже заготовленную для нее стеклянную клетку, где ее здоровье будет окончательно подорвано, на что, по всей видимости, и рассчитывают инициаторы «экспертизы» .

По словам Сергея Власенко, недостатка в медицинских заключениях о состоянии здоровья Юлии Тимошенко сегодня нет. Достаточно вспомнить о тех документах, которые были составлены специалистами из Германии из клиники «Шарите». По непонятной причине суд вообще отказался принять эти документы, проигнорировал их. В результате экспертизу будут проводить специалисты из Министерства здравоохранения, и в их вердикте сомневаться не приходится.

Судей не смущает даже то обстоятельство, что доставка Тимошенко в зал заседаний обозначает лишь ее присутствие, а не участие в процессе. Ясно, что это является очевидным нарушением.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!