Заповедные леса на Крымском полуострове могут сильно пострадать от пожара

Ялтинская мэрия, воспользовавшись своей пресс-службой, распространила сообщение о рассмотрении ходатайства украинского Министерства чрезвычайных ситуаций об организации особого порядка движения исполнительным комитетом Ялты.

...

Сильный лесной пожар, который продолжает бушевать в урочище Уч-Кош, потребовал экстренной доставки средств тушения, и теперь, по решению исполкома Ялты, по дороге из этого города на Ай-Петри смогут проехать только машины оперативных служб, а именно автомобили для оказания неотложной помощи и пожарные машины, а также специальный транспорт для доставки воды и других средств тушения пожара.

Пожары, возможно, ставшие результатом жаркой погоды, отмечаются в эти дни не только в лесах. Например, в Одессе произошло несколько пожаров ресторанов подряд. Однако в городе монтаж пожарной сигнализации способен решить большинство вопросов, в то время как в лесу приходится только реагировать на уже начавшееся воспламенение.

Алексей Боярчук, мэр города, отметил, что некоторые очаги пожара сейчас могут быть потушены только с воздуха, при помощи вертолетов, что уже предпринимается. Для того, чтобы со стороны Ялты в сторону плато Ай-Петри могли двигаться по горным дорогам только специализированные машины для оказания неотложной помощи и тушения пожара, привлечены силы Государственной автомобильной инспекции. Полностью закрыть автотрассу удастся только в том случае, если перекрытие будет осуществлено и в Бахчисарае. Этот вопрос предстоит решить государственной районной администрации.

Первоначально пожар связывали с попаданием молнии в лесной массив, однако к утру четверга были выявлены и новые очаги возгорания.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий