Попытка опротестовать голосование по «языковому» закону провалилась

Столичное подразделение оппозиционной политической партии «Батькiвщина» разместила на своем официальном сайте сообщение о том, что претензии, которые выдвигались со стороны депутатов Верховной Рады от этой партии в связи с процедурой голосования в парламенте по проекту «языкового» закона, были отклонены украинским Высшим административным судом.

...

Отклонение иска, связанного с проектом закона, который должен определить базовые принципы языковой политики, произошло уже во второй раз, причем Юрий Одарченко и Степан Курпиль, которые являлись инициаторами первого иска, стали авторами и повторного заявления.

По словам депутата Одарченко, в Высшем административном суде даже не попытались ознакомиться с аргументами оппозиционеров. Исковое заявление было попросту возвращено сразу же после его направления в суд, а выслушать Курпиля и Одарченко никто не пожелал. Учитывая это, депутаты считают, что в суде выполнили прямое указание, полученное непосредственно из президентской администрации, которая твердо вознамерилась не дать оппозиции никакого шанса на рассмотрение ее претензий законным путем. Таким образом, юридические услуги в данном случае оказались совершенно бесполезными для тех, кто считает закон о языковой политике антиукраинским.

Поводом для того, чтобы пересмотреть итоги голосования по проекту «языкового» закона, стал тот факт, что в поддержку этого документа, если верить протоколу голосования, высказались депутаты, которых не было в зале еще в момент проведения регистрации.

Возможно, следующим шагом оппозиционеров в сложившихся обстоятельствах станет обращение в Европейский суд по правам человека, однако пока об этом еще ничего сообщено не было.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий