Попытка опротестовать голосование по «языковому» закону провалилась

Столичное подразделение оппозиционной политической партии «Батькiвщина» разместила на своем официальном сайте сообщение о том, что претензии, которые выдвигались со стороны депутатов Верховной Рады от этой партии в связи с процедурой голосования в парламенте по проекту «языкового» закона, были отклонены украинским Высшим административным судом.

...

Отклонение иска, связанного с проектом закона, который должен определить базовые принципы языковой политики, произошло уже во второй раз, причем Юрий Одарченко и Степан Курпиль, которые являлись инициаторами первого иска, стали авторами и повторного заявления.

По словам депутата Одарченко, в Высшем административном суде даже не попытались ознакомиться с аргументами оппозиционеров. Исковое заявление было попросту возвращено сразу же после его направления в суд, а выслушать Курпиля и Одарченко никто не пожелал. Учитывая это, депутаты считают, что в суде выполнили прямое указание, полученное непосредственно из президентской администрации, которая твердо вознамерилась не дать оппозиции никакого шанса на рассмотрение ее претензий законным путем. Таким образом, юридические услуги в данном случае оказались совершенно бесполезными для тех, кто считает закон о языковой политике антиукраинским.

Поводом для того, чтобы пересмотреть итоги голосования по проекту «языкового» закона, стал тот факт, что в поддержку этого документа, если верить протоколу голосования, высказались депутаты, которых не было в зале еще в момент проведения регистрации.

Возможно, следующим шагом оппозиционеров в сложившихся обстоятельствах станет обращение в Европейский суд по правам человека, однако пока об этом еще ничего сообщено не было.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!