Непосредственные доходы от чемпионата Европы по футболу позволили окупить лишь пятую часть затрат

Беседуя с корреспондентом выходящего в Италии издания «Il Sole 24 Ore», Борис Колесников, глава украинского Министерства инфраструктуры, занимающий, кроме того, пост заместителя председателя Кабинета Министров, сказал, что доходы, полученные Украиной в результате проведения европейского футбольного первенства, можно оценить примерно в миллиард долларов. В то же время затраты на подготовку грандиозного спортивного праздника составили не менее пяти миллиардов долларов.

По мнению вице-премьера, некоторые заявления об объеме расходов на проведение чемпионата Европы по футболу не отличаются точностью. Затраты составили именно пять миллиардов долларов, а не шесть с половиной, как без должной проверки было написано в ряде изданий. Колесников сказал, кроме того, что на строительства стадионов пришлось истратить о 800 до 850 миллионов долларов, но дорожные работы стали в итоге наиболее затратной статьей бюджета.

Объем полученных Украиной доходов в миллиард долларов был получен, исходя из предполагаемого объема затрат на каждого туриста. Количество самих туристов составило, по оценке Колесникова, примерно 1,8 миллиона человек.

Вице-премьер считает разрыв между расходами и доходами нормальным явлением, так как с самого начала было ясно, что такого уровня доходности, как стоматология в Туле, спортивный праздник не продемонстрирует. Но в этом вопросе нельзя ориентироваться только на чистую прибыль, так как все те объекты, которые были построены в рамках подготовительных мероприятий, останутся и принесут Украине немалую пользу. Это и новые стадионы, и терминалы в аэропортах, и дороги, и взлетные полосы, и гостиницы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий