Поправки к таможенному и налоговому законодательству утверждены главой государства

Поправки к таможенному и налоговому законодательству утверждены главой государства

Принятый украинским парламентом еще 7 июня и получивший регистрационный номер 4915-VI законодательный акт, целью которого было согласование ряда пунктов действующих в стране Таможенного и Налогового кодексов, был одобрен теперь и украинским Президентом, поставившим под готовым документом свою подпись.

...

Поправки, внесенные в таможенное и налоговое законодательство, внесли ясность в определение специальной таможенной зоны, магазина беспошлинной торговли и некоторых других терминов, кроме того, внесены изменения в порядок действий контролирующих органов.

Поправка внесена, в частности, в Налоговый кодекс, в статью 196. Это значит, что изменен подход к применимости обложения налогами к некоторым операциям. Кроме того, изменены правила въезда граждан других государств на украинскую территорию на собственном автомобиле, в том числе касающиеся времени пребывания внутри страны. При этом заполнение декларации о стоимости провозимых через таможенные пункты товаров становится более простым и понятным.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!