Осуществление социальных инициатив украинского Президента будет регулироваться особым законом

Осуществление социальных инициатив украинского Президента будет регулироваться особым законом

Для того, чтобы подвести твердую финансовую основу под те социальные проекты, которые были предложены в начале весны этого года Виктором Януковичем, украинским Президентом,  украинский парламент принял особый законодательный акт, касающийся снижения стоимости кредитов на приобретение недвижимости.

...

Так как практическая реализация «льготной ипотеки» требует выплаты кредитно-финансовым организациям компенсаций за недополученные от заемщиков проценты по кредиту, начиная со следующего года в украинском государственном бюджете будут закладываться дополнительные расходные статьи.

При этом новый закон особо оговаривает случаи заключения договоров по приобретению квартир, расположенных в зданиях, строительство которых не было завершено. В этом варианте гражданин получает право на предоставление кредита на льготных условиях. При этом имущественное право как на объект незавершенного строительства в целом, так и на отдельные части этого объекта должно быть обязательно зарегистрировано в соответствующих государственных органах.

Арендовать участок земли можно на основе обычного арендного договора, или договором, предусматривающим отчуждение арендного права.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!