До понедельника все митинги в центре украинской столицы запрещаются

До понедельника все митинги в центре украинской столицы запрещаются

Государственные исполнители, общаясь с представителями прессы, показали текст решения, вынесенного столичным Окружным административным судом. В соответствии с этим решением, в центральных районах Киева в период с 4-го и до 9-го июля не разрешается организовывать митинги, марши, шествия и прочие массовые акции.

...

Под «центральной частью Киева» в судебном решении понимаются Европейская площадь, Майдан Незалежности, улица Грушевского, в той ее части, которая примыкает к зданиями украинского парламента, площадки перед зданием, в котором размещен Кабинет Министров Украины, а также в районе президентской администрации и «Украинского дома», центра культурного и делового сотрудничества.

Инициатором данного решения, которое было принято 3-го июля, выступила Государственная городская администрация украинской столицы, направившая соответствующий иск. Интересно, что судебный запрет не абстрактен – массовые мероприятия запрещены тем, кто уже принимает в них участие, в частности, в решении упомянут Вадим Николаевич Торуб.

Так как журналистов заинтересовал вопрос о наличии конкретных оснований для вынесения судебного вердикта о запрете на мероприятия, государственные исполнители пояснили, что им эти основания не известны, а в текст судебного решения никаких пояснений внесено не было.

Так как неподалеку от «Украинского дома» все еще проходил протестный митинг, участники которого выступают против «языкового закона», государственные исполнители огласили решение суда и для протестующих.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!