До понедельника все митинги в центре украинской столицы запрещаются

До понедельника все митинги в центре украинской столицы запрещаются

Государственные исполнители, общаясь с представителями прессы, показали текст решения, вынесенного столичным Окружным административным судом. В соответствии с этим решением, в центральных районах Киева в период с 4-го и до 9-го июля не разрешается организовывать митинги, марши, шествия и прочие массовые акции.

...

Под «центральной частью Киева» в судебном решении понимаются Европейская площадь, Майдан Незалежности, улица Грушевского, в той ее части, которая примыкает к зданиями украинского парламента, площадки перед зданием, в котором размещен Кабинет Министров Украины, а также в районе президентской администрации и «Украинского дома», центра культурного и делового сотрудничества.

Инициатором данного решения, которое было принято 3-го июля, выступила Государственная городская администрация украинской столицы, направившая соответствующий иск. Интересно, что судебный запрет не абстрактен – массовые мероприятия запрещены тем, кто уже принимает в них участие, в частности, в решении упомянут Вадим Николаевич Торуб.

Так как журналистов заинтересовал вопрос о наличии конкретных оснований для вынесения судебного вердикта о запрете на мероприятия, государственные исполнители пояснили, что им эти основания не известны, а в текст судебного решения никаких пояснений внесено не было.

Так как неподалеку от «Украинского дома» все еще проходил протестный митинг, участники которого выступают против «языкового закона», государственные исполнители огласили решение суда и для протестующих.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий